ФГИ повторит попытку продать киевский "Изумруд"

421
ФГИ повторит попытку продать киевский 'Изумруд'

Фонд государственного имущества Украины объявил очередной аукцион по продаже целостного имущественного комплекса киевского госпредприятия "Изумруд" (ранее Киевская фабрика по производству алмазов) со стартовой ценой 31,9 млн грн.

Согласно объявлению ФГИ, опубликованному в номере издания "Ведомости приватизации", вышедшем в среду, аукцион состоится 23 февраля, его условия не изменились.

Первый конкурс по продаже ЦИК "Изумруда", назначенный на 30 декабря 2010 года, не состоялся из-за того, что в нем принял участие лишь один претендент при минимально необходимых двух. ФГИ в августе минувшего года снизил начальную цену продажи предприятия на повторном аукционе, назначенном на 27 октября 2011 года, в 2,3 раза – до 31,9 млн грн (с НДС), однако он не состоялся в связи с запросом правоохранительных органов относительно условий проведения аукциона.

Условия конкурса предусматривают сохранение покупателем профиля основных видов деятельности предприятия и обеспечение дальнейшего функционирования производства на сумму не менее $1,6 млн; инвестирование в закупку алмазного сырья и обеспечение производства ювелирных изделий в размере $18 млн.