"Для реконструкции и развития": семья "новоросса" Царева получила от России памятник архитектуры в Крыму

7.1т

Семья экс-регионала Олега Царева получила от России здание детского санатория "Ай Тодор" в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Здание детского санатория — это бывшее имение князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения.

Сообщается, что в ноябре 2015 года "министерство экономического развития" Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория с ООО "Радуга", которое, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), возглавляет мать политика Нина Царева. У компании два учредителя — это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания "Сельбилляр", 99% которой принадлежит его жене Ларисе.

Вместе с самими корпусами санатория "Ай Тодор" в собственность семье Царева был передан земельный участок площадью 2 гектара. Царевы получили санаторий "для реконструкции и развития" в ноябре 2015 года.

Согласно документации к соглашению, с мая 2016 года по декабрь 2024 года инвестор обязуется выплатить государству 254 млн рублей налогов.

Проект по реконструкции и развитию санаторию рассчитан на 7 лет. До 2022 года инвестор планирует потратить 220 млн рублей — в частности, будет построен новый четырехэтажный корпус, крытый бассейн и заменены коммуникации.

Как ранее сообщал "Обозреватель", суд вернул Генеральной прокуратуре Украины дело против Царева.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости