Эксперт о рынке земли: страшилка, которая сдерживает развитие Украины

3.8т

Рынок земли просто необходим Украине для дальнейшего развития страны, и ситуация с затягиванием решения этого вопроса лишь вредит экономике.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

По его словам, несмотря на то, что официально рынка земли в Украине не существует, есть теневой рынок, где сделки купли-продажи земли все равно осуществляются.

"Есть теневой рынок земли и те, которые хотят покупать землю, они покупают. И это просто обман", — отметил эксперт.

Как подчеркнул Фурса, несправедливо не разрешать собственнику земли ее продавать. Также он считает, что рынка земли украинцам не стоит бояться, ведь это вовсе не значит, что в стране иностранцы раскупят все черноземы. "Даже в России лет 10 назад ввели право собственности на землю и рынок земли, и никто не пришел и не скупил всю черноземную полосу России", — отметил эксперт.

По его убеждению, рынок земли может стать настоящим толчком для развития экономики и может спровоцировать потенциальный приход огромного количества инвесторов.

"Но мы опять сидим, как собака на сене: и сам не гам и другому – не дам. Это святое право человека: распоряжаться своей частной собственностью, и не надо за него решать, что ему делать", — заявил Сергей Фурса.

По его мнению, политики, исходя из популистических, а то и коррупционых соображений, не хотят делать рынок земли, и это существенно сдерживает развитие Украины.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты назвали реальную цену гектара.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости