, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Неожиданное признание: Крым обошелся Кремлю дороже войны в Сирии

37.6тЧитать новость на украинском

Содержание временно оккупированного Крыма обходится Российской Федерации в 200 млрд рублей в год и превышает расходы на военную операцию в Сирии.

Об этом заявил экс-министр финансов России, глава "Комитета гражданских инициатив" Алексей Кудрин, передает "Интерфакс".

"Крым, безусловно, стоит денег. По моим оценкам, он обходится в сумму примерно более 200 млрд рублей в год. А вот расходы на операцию в Сирии не очень велики. К примеру, крылатые ракеты, которые российские воздушно-космические силы выпускают по позициям "ИГИЛ", все равно отстреливались бы на учениях. Другое дело, затраты на оборону в целом", — сказал он.

По словам Кудрина, говоря об участии России в сирийских событиях, нельзя сбрасывать со счетов дополнительные, более серьезные, чем раньше, риски возникновения непреднамеренных инцидентов, которые могут ухудшить отношения РФ со странами-партнерами.

"На территории Сирии задействованы вооруженные силы многих государств, с которыми у нас налажено экономическое сотрудничество. История с российским самолетом, который был сбит Турцией, показал, насколько эти издержки существенны. Риски не ослабевают. Напротив, они, скорее всего, возрастут, и этот фактор учитывают инвесторы, которые становятся более консервативными", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", бюджет временно оккупированного Крыма на 2016 год утвержден с дефицитом 19,3 млрд рублей, или 22,3% расходов.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги