"Доллар уже по восемь?" Соцсети отреагировали на отставку Гонтаревой

5.4т

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила информацию, что подала заявление президенту Петру Порошенко об увольнении ее с занимаемой должности по собственному желанию.

Глава регулятора собирается покинуть свой пост 10 мая, однако правление НБУ может принять решение о ее отставке и раньше.

Комментаторы в социальных сетях не могли пройти мимо данного события, которое ожидалось и анонсировалось ранее.

Представитель Украины в МВФ, экс-замглавы НБУ Владислав Рашкован:

"Если бы у меня была возможность вернуться на 3 года назад, я бы без сомнения ещё раз прожил и прошёл каждый день под руководством Валерии Алексеевны в НБУ. #ThankGontareva".

Финансист Сергей Фурса:

"Валерия Гонтарева уходит. И это плохая новость. Потому что уходит человек, который дальше других продвинулся на пути реформирования в Украине. Национальный Банк стартовал раньше всех. В июле 2014 года. И сделал больше всех. Как на пути реформирования самого себя, так и по реформированию сектора. И это может быть очень плохой новостью. Если мы увидим в кресле главы НБУ не того человека".

Экс-заместитель главы ГФС Константин Ликарчук:

"Отставка Валерии Алексеевны Гонтаревой - это очень плохо. Сейчас многие (большинство) не понимают что сделал НБУ под её руководством для страны и какого объёма реформы её команда провела. Но именно реформа в банковском секторе буквально спасла экономику Украины от краха. Валерия Гонтарева - великий человек для современной Украины".

Журналист Борис Давиденко:

"У Валерии Алексеевны просто уникальная для Украины способность называть вещи своими именами. Ну и, конечно, Гонтарева уникально смелая и отважная женщина. Большой респект. Кто еще в Украине умеет так держать удар?"

Также комментаторы обратили внимание на возникающую проблему поиска замены Гонтаревой.

Как сообщал "Обозреватель", Гонтарева назвала, кто из олигархов не отдает деньги украинцам.

Наши блоги