Абонплата за газ: в "Нафтогазе" объяснили, кто виноват в нововведении

37,8 т.
Газ

Правительство обязывает "Нафтогаз" продавать газ посредникам, большинство из которых контролирует Дмитрий Фирташ, а эти посредники, в свою очередь, являются монополистами в каждом регионе.

Об этом на своей странице в Facebook заявил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"А потом эти посредники, которые являются абсолютными монополистами в каждом из регионов, где они работают, поставляют газ населению. Мало того, эти посредники-монополисты, даже не рассчитываются с нами в полном объеме. Причем проверить, действительно ли они поставили наш газ конкретному потребителю мы не можем", - написал Витренко.

Видео дня

"Правительство говорит, что решение о ведении новой "абонплаты", которую домохозяйства теперь должны платить облгазам, которые являются владельцами этих посредников-монополистов, должно уничтожить монополию на рынке", - добавил он.

По словам Витренко, это не было предложением "Нафтогаза", но теперь компания "просто обязана помочь правительству уничтожить монополию частных посредников в поставках газа населению".

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, что новые правила расчета потребителей за газ, которые вступят в силу с 1 апреля 2017 года, не приведут к увеличению сумм в квитанциях украинцев.