Удар Brexit: в США предупредили о рисках для глобальной экономики

3.3т

Результаты референдума в Великобритании могут негативно сказаться на развитии мировой экономики.

Такую оценку дал член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, сообщает РБК со ссылкой на газету Financial Times.

По словам Пауэлла, делать окончательные выводы по поводу последствий Brexit пока рано, однако исход голосования уже повысил риски для экономики США, связанные с низкими темпами роста экономик ключевых торговых партнеров страны.

"Голосование по Brexit способно создать новые препятствия для развития экономик всего мира, в том числе и американской. Риски для глобальной экономики были повышены еще до референдума, а исход голосования добавил неопределенности", — пояснил Пауэлл.

Он также отметил, что в настоящее время финансовый рынок США остается устойчивым, однако ФРС придется учитывать фактор Brexit при формировании стратегии, направленной на обеспечение стабильности цен и повышение уровня занятости.

"Беспокойство вызывает возможное снижение темпов роста числа рабочих мест", — отметил Пауэлл, подчеркнув в то же время, что денежно-кредитная политика должна по-прежнему поддерживать рост экономики.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как объявление результатов Brexit повлияло на основные финансовые рынки.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости