УкрРус

Ляшко призвал не платить налоги, пока этого не сделает офшорный глава Минфина

Если министр финансов Украины Александр Данилюк, который только после скандала признал, что является директором трех офшорных компаний, не заплатит с них налоги, украинцы тоже не должны их платить.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

"Требую отправить министра финансов в отставку. Если министр финансов Данилюк не заплатит налоги, призываю граждан прекратить платить налоги", — написал народный депутат.

Ляшко отметил, что Данилюк до сих пор является директором трех офшорных компаний, о которых указал в своих декларациях только после того, как вокруг него разгорелся скандал.

"Попробуйте найти еще где-либо в мире главу Минфина, который одновременно возглавляет офшорные помойки. Как директор офшорки г-н Данилюк — специалист в отмывании грязных денег и неуплате налогов. Однако этот его богатый профессиональный опыт дискредитирует Украину. Очередные объяснения Данилюка сегодня в Раде являются неубедительными и свидетельствуют о его попытке снова ввести граждан в заблуждение, как он это сделал на прошлой неделе, когда в ответ на мой вопрос публично солгал, что у него нет офшоров", — подчеркнул Олег Ляшко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Данилюк признал, что до сих пор формально остается директором трех компаний, одна из которых зарегистрирована на Каймановых островах и две — на Кипре. Он объяснил это ошибками в декларациях.

Наши блоги