Не осилили "щедрость": оккупированный Крым хуже всех регионов России освоил бюджет

28

Временно оккупированный Крым показал худший в России результат по освоению бюджетных средств в 2015 году.

Об этом заявил "вице-премьер" полуострова Виталий Нахлупин, передает ТАСС.

"Обратите внимание: общий объем неисполненных обязательств по всем субъектам Российской Федерации за 2015 год составил 75 млрд рублей, цифра Крыма и Севастополя в этой части - 9 млрд. То есть у нас наихудшие показатели из всех субъектов РФ", — сказал он.

По словам Нахлупина, для этого есть объективные причины: блэкаут и поздний заход денег. "Но, тем не менее, если мы деньги просим, они обязательно должны быть использованы", — добавил представитель оккупационной "власти".

Нахлупин также отметил, что проблемы освоения бюджета не касаются социальных выплат. "Здесь процент исполнения под 100%. А там, где реально нужно поработать, — поставки, закупки, капитальные затраты, там муниципалитеты даже не имеют планов", — уточнил он, добавив, что уровень освоения средств в районах составляет 70-80%.

В свою очередь "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что с этого дня не будет принимать никаких оправданий. Он поручил каждую пятницу собирать совещания для подведения итогов освоения средств.

"Говорю сразу — время требует жестких мер. Все взятые обязательства должны выполняться всеми должностными лицами, включая меня. Все, кто не тянет и не может обеспечить исполнение программ и поручений президента, должны искать себе другое место работы. Ничего личного. Я не хочу, чтобы нам было стыдно перед крымчанами", — сказал Аксенов.

Как сообщал "Обозреватель", согласно результатам исследования агентства "РИА-Рейтинг", временно оккупированный Крым занял одно из последних мест по уровню жизни среди всех регионов России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости