Обвинение Порошенко беспочвенно — компания, продающая Roshen

11.2тЧитать новость на украинском

Обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении президента Украины Петра Порошенко беспочвенны, и связанная с ним офшорная компания была создана в соответствии с законодательством Украины.

Об этом сказано в поступившем в "Обозреватель" пресс-релизе юридической фирмы Avellum, которой поручено управление продажей компании Порошенко Roshen.

"Создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре", - сказано в заявлении.

Юристы пояснили, что компании в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в слепой траст.

"Банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций. Следовательно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными", - подчеркнули в компании.

В Avellum отметили, что уставные фонды иностранных компаний не оплачивались, а акции, принадлежащие Порошенко, номинальной стоимости не имели, и поэтому не подлежали декларированию по украинскому законодательству.

"После передачи актива в слепой траст получателем выплат будет не оффшорное, а украинское юридическое лицо. Поэтому все налоги будут выплачиваться в Украине, и прибыль в соответствии с законодательством и банковским урегулированием будет оставаться в Украине", - заявили юристы.

"Создание иностранной структуры не влияет на налогообложение компаний группы Roshen в Украине, которая продолжает платить налоги в соответствии с украинским законодательством", - резюмировали в Avellum.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко в ответ на обвинения заявил, что став чиновником, отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

Читайте все новости по теме "Панамские документы" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости