В одной из стран Евросоюза объявили чрезвычайное экономическое положение

22.4тЧитать новость на украинском

Франция находится в состоянии чрезвычайного экономического положения и нуждается в новых мерах для решения экономических проблем. Однако стабилизация экономики страны не будет осуществляться за счет повышения налогов.

Об этом заявил Президент Франции Франсуа Олланд, передает РБК, ссылаясь на France24.

Одной из главных проблем Франции Олланд назвал высокий уровень безработицы. По его словам, это единственная проблема, которая для населения стоит выше вопросов безопасности. На борьбу с безработицей власти страны планируют потратить €2 млрд. Сейчас ее уровень во Франции составляет около 10% (порядка 3,6 млн человек).

Французский президент заявил, что темпы реформ будут ускорены, а ключом для того, чтобы вернуть людям рабочие места, являются инновации. "Необходимо увеличить уровень подготовки, образования и квалификации французских рабочих", — подчеркнул Олланд.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил чрезвычайное экономическое положение в стране сроком на 60 дней.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости