Сами подняли, сами и платят: сколько отдало государство за ЖКУ украинцев

33.6тЧитать новость на украинском

Сумма субсидий, которую выделяет Украина, и сумма, которая была уплачена населением в 2015 году за жилищно-коммунальные услуги, практически одинакова. Это означает, что государство платит почти половину жилищно-коммунальных услуг населения.

Об этом сообщил эксперт по вопросам энергоэффективности Святослав Павлюк, передает УНН.

"Основная проблема украинской энергоэффективности — это удельное большое потребление. В Государственном бюджете в 2015 году были заложены субсидии на оплату коммунальных услуг на 24,5 млрд грн, субсидии на приобретение топлива — на 806,7 млн грн — это в общей сложности 25,3 млрд грн. Программа поддержки мероприятий по энергоэффективности — 342 млн грн. Государство платит половину счетов за жилищно-коммунальные услуги, то есть за 2015 год было выплачено субсидий на 25,3 млрд грн, а оплачено населением — 25,7 млрд грн", — отметил Павлюк.

По его словам, сейчас украинцы потребляют примерно 263,3 киловатта на 1 кв. м в год, а в странах ЕС приемлемая норма 90-120 киловатт. Павлюк подчеркнул, что в Украине нужно в несколько раз уменьшить потребление энергии.

Как сообщал "Обозреватель", в "бюджетном пакете" Верховная Рада приняла закон, предполагающий якобы верификацию получателей субсидий.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости