Компания Януковича пожаловалась на СБУ за блокировку 110 млн

3.5тЧитать новость на украинском

Компания сына беглого экс-президента Виктора Януковича Александра "Мако-Трейдинг" выразила протест против блокирования 110 млн грн на ее счетах Службой безопасности Украины.

Об этом говорится в заявлении компании.

В "Мако-Трейдинг" считают, что такие действия со стороны СБУ "противоречат закону". Также компания считает, что случившееся связано с "провалом в расследовании обвинения в отношении Виктора Януковича" (которого сняли с розыска в Интерполе – ред.)

"Данные действия СБУ противоречат закону, поскольку перечисление указанной суммы осуществлялось по результатам прозрачной сделки и по решению украинского суда, которое не смогли оспорить ни наши партнёры, ни правоохранительные органы. Хотим напомнить, что данные средства – оплата нашим контрагентом ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" за поставленное нами сырьё в рамках выполнения сторонами абсолютно законной сделки", - говорится в сообщении компании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нацбанк разрешил владельцу банка "Михайловский" Виктору Полищуку купить банк ВБР, ранее принадлежавший Александру Януковичу.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости