УкрРус

Компания Януковича пожаловалась на СБУ за блокировку 110 млн

Компания сына беглого экс-президента Виктора Януковича Александра "Мако-Трейдинг" выразила протест против блокирования 110 млн грн на ее счетах Службой безопасности Украины.

Об этом говорится в заявлении компании.

В "Мако-Трейдинг" считают, что такие действия со стороны СБУ "противоречат закону". Также компания считает, что случившееся связано с "провалом в расследовании обвинения в отношении Виктора Януковича" (которого сняли с розыска в Интерполе – ред.)

"Данные действия СБУ противоречат закону, поскольку перечисление указанной суммы осуществлялось по результатам прозрачной сделки и по решению украинского суда, которое не смогли оспорить ни наши партнёры, ни правоохранительные органы. Хотим напомнить, что данные средства – оплата нашим контрагентом ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" за поставленное нами сырьё в рамках выполнения сторонами абсолютно законной сделки", - говорится в сообщении компании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нацбанк разрешил владельцу банка "Михайловский" Виктору Полищуку купить банк ВБР, ранее принадлежавший Александру Януковичу.

Наши блоги