Частный греческий остров выставлен на аукцион за 10 млн евро | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Частный греческий остров выставлен на аукцион за 10 млн евро

75

В Греции выставили на аукцион частный остров Спалатрониси в Эгейском море. Торги начнутся в сентябре, стартовая цена лота – 10 миллионов евро, сообщают "Вести".

Необитаемый островок Спалатрониси расположен в туристической зоне, в 500 метрах от побережья полуострова Халкидики на севере страны.

Местные и иностранные инвесторы уже выразили заинтересованность в аукционе, при этом владельцы других греческих островов заявили, что готовы обсудить продажу своей земли таким же способом. При этом, если предложенная потенциальным инвестором цена удовлетворит владельцев острова, то его могут продать и без аукциона. Общая территория острова составляет 10,4 гектара.

Многие владельцы частных необитаемых островков в Греции пытаются их продать из-за резкого увеличения налогов на недвижимость в условиях кризиса. Республике принадлежат примерно шесть тысяч островов в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях, из которых обитаемы всего 227.

Все греческие острова делятся на две части – государственные, которые с недавних пор можно взять в долгосрочную аренду, и частные. Частных около 140, их можно свободно продавать и покупать.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги