19 января • обновлено в 20:11
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Гиви и Моторола на Окружной в Киеве: кто стоит за провокациями против международного банка?

19.5т

На улицах Киева появились борды, запечатлевшие террористов Гиви, Моторолу и других "героев" самопровозглашенных республик Донбасса на фоне логотипа Альфа-Банка Украина. Намек организаторов провокации, очевидно, заключается в том, чтобы создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса.

Стоит отметить, что этот намек смотрится, как минимум, странно, если вспомнить, что основным акционером Альфа-Групп является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне, а 10% акций группы и банка принадлежат итальянскому финансовому гиганту UniCredit. 

Естественно, на бордах не указано, кто является заказчиком дискредитационной кампании против Альфа-Банка, которая наверняка еще и нарушает пару-тройку законов о рекламе и конкуренции.

"Обозреватель" обратился за официальным комментарием в Альфу, где нас заверили, что банк не имеет никакого отношения к размещению данной рекламы и расценивает ее как типичную провокацию.

"Банк одним из первых прекратил работу на оккупированных территориях, как в Крыму, так и на Донбассе", - сообщили нам.

Напомним, это уже не первая атака на репутацию Альфа-Банка, который часто ошибочно причисляют к категории российских. После крушения витрин и банкоматов, атака перешла в информационное поле и интернет. Добавим, что чешский СЕО украинского Альфа-Банка Иван Свитек удивлен, что в стремящейся к европейской цивилизованной культуре Украине, до сих пор находятся желающие доказать свою "патриотическую" позицию через забрасывание камнями международного банка.

"Я уже устал повторять то, что все и так знают. Да, у двух из пяти наших акционеров корни из России, но мы - международная группа. У нас главный офис в Люксембурге. Наши акционеры живут в разных странах, включая Великобританию, Латвию и Израиль. А трое — выходцы из Украины. Если Михаил Фридман не украинец, то я не чех", - подчеркнул Свитек

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги