Какую военную помощь получает Украина: опубликована инфографика

7.5тЧитать новость на украинском

Обновлению Вооруженных сил Украины, помимо государства, помогли волонтеры и междунарождные партнеры. Целый ряд стран оказали материально-техническую помощь Украине и намерены продолжить такую практику.

Об этом пишет "Сегодня".

В частности, отмечается, что наибольшую помощь по повышению обороноспособности Украины среди стран оказали и оказывают США.

Так, по информации помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности Элиссы Слоткин, с начала 2014 года по ноябрь 2015 года Соединенные Штаты потратили на оборудование и проведение тренировок украинских военнослужащих и бойцов Нацгвардии более 266 млн долл.

В следующем году США планируют выделить на военную помощь Украине 300 млн. долл. Эта цифра уже заложена в бюджет США на оборону на 2016 год.

Отдельно стоит также выделить помощь, которую Украина получает по линии сотрудничества с НАТО. Альянс утвердил пять трастовых фондов на общую сумму 5,4 млн евро.

Как сообщал "Обозреватель", США увеличат уровень финансовой поддержки Украины на 2016 год. Сумма может превысить $658 млн.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги