Всего три шага: СМИ объяснили, как легко оформить рассрочку на оплату "коммуналки". Опубликована инфографика

23.2т

Украинцы могут оформить расстрочку на оплату коммунальных услуг, используя очень простой механизм, при котором необходимо сделать всего три шага.

Об этом пишет Сегодня.

Для этого необходимо сначала лично письменно обратиться в компанию, которая поставляет тепло для отопления. В постановлению Кабмина говорится, что рассрочка - беспроцентная, а всю начисленную сумму за отопительный сезон будут делить равными платежами не на 6 месяцев (с октября по апрель, когда батареи горячие), как это происходит сейчас, а на 12. Это и уменьшит ежемесячный платеж вдвое.

Форму заявления на оформление рассрочки можно скачать с сайта Кабмина илиполучить у поставщика тепла. Пишется заявление от имени собственника жилья с просьбой предоставить рассрочку по платежу на отопительный сезон и действует год. При необходимости после этого договор придется продлевать.

Также в заявлении проситель подтверждает, что у него нет субсидии на отопительный сезон (тем, кто ее получает, рассрочка не предоставляется) и гарантирует ежемесячную своевременную оплату суммы, указанной в счете (при просрочке либо неоплате отмена рассрочки не предусмотрена. - Ред.).

Отмечается, что оплату уменьшат вдвое с месяца подачи заявления.

На горячей линии "Киевэнерго" изданию объяснили, что в ближайшую неделю уже можно будет обращаться за предоставлением рассрочки в их центры обслуживания.

Экс-министр ЖКХ, председатель Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко подчеркнул, что практика оплаты за отопление в течение года равными долями была отменена недавно, а ее возврат поможет тем, кто не может на 100% оплачивать услуги и не имеет права на субсидию.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко призвал "Ощадбанк" не брать комиссию за оплату "коммуналки".

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости