УкрРус

Украинцев предупредили о новом "разводе" с картами из-за "Привата"

Читати українською

После национализации ПриватБанка его вкладчики стали получать звонки от якобы сотрудников "Ощадбанка", которые заявляют о принудительном переводе денег со счетов и требуют у людей реквизиты их платежных карт.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пользователь Виктор Федосюк.

"Новый развод по телефону: "Алло, это колл-центр "Ощадбанка", как вы знаете "Приват" объединяют с "Ощадбанком", поэтому нам надо перевести деньги с вашей карты в "Привате" на вашу карту в Ощаде, назовите…". Дальше слушать не стали", — написал он.

На пост отреагировала руководитель сети региональных пресс-офисов ПриватБанка Инна Музычук, которая призвала клиентов финучреждения быть особенно бдительными после изменений в банке и никому не разглашать свои личные данные.

Как сообщал "Обозреватель", экс-замглавы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко заявлял, что "Ощадбанк" не поглотит ПриватБанк, поскольку подобный сценарий не соответствует мировой конъюнктуре. К тому, же не имеет смысла объединять два слабых банка, поскольку это еще больше усугубило бы проблему финансового сектора Украины.

Наши блоги