УкрРус

Несмотря на кризис: ГФС подсчитало украинских миллионеров

По состоянию на 11 марта 2016 года 903 украинских гражданина задекларировали доходы за 2015 год, превышающие 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Общая сумма задекларированного ими дохода составляет 4,6 млрд грн. Сумма налога на доходы физических лиц, которую миллионеры самостоятельно определили к уплате в бюджет — 84,2 млн грн, военного сбора — 9,8 млн грн.

"В общем, гражданами подано почти 105 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах. Активно декларировали свои доходы жители Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Полтавской областей", — говорится в сообщении.

Общая сумма задекларированного гражданами дохода составляет 8,2 млрд грн. Это на 1,1 млрд грн, или на 15% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате самостоятельно в 2016 году, составляет 233,7 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 81,8 млн грн, или на 54%. Наибольшие суммы к уплате задекларировано в городе Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях.

Также, по данным деклараций, гражданами задекларировано к уплате 43,3 млн грн военного сбора.

С начала декларационной кампании почти 26 тыс. человек воспользовались правом на получение налоговой скидки. Задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату — 38,3 млн грн, что на 3,1 млн грн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГФС заявили, что в Киеве с начала 2016 года свои доходы задекларировали 27 миллионеров.

Наши блоги