УкрРус

Рабинович напророчил экономике России "полнейший коллапс"

Читати українською

Российский экономист Слава Рабинович уверен, что при текущей цене на нефть резервные фонды в России закончатся в 2016 году и чудовищный дефицит бюджета можно будет покрыть только при помощи печатного станка.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это обрушит рубль, а вместе с ним и остатки российской банковской системы. С падением банковской системы произойдет полнейший коллапс оставшейся реальной экономики, который будет происходить на фоне трехзначной инфляции, разогнанной печатным станком. Кроме этих "эффектов" печатный станок ничем не "поможет": наполнить пустую экономику денежными средствами не удастся, так как пустой экономике, да еще без защиты прав собственности, деньги не нужны. Большинство вновь напечатанных рублей утечёт на форекс, потому что никто не захочет держать фантики, теряющие свою покупательную способность со скоростью сотен процентов в год. Это еще раз обрушит рубль, и еще, и еще раз", - заявил он.

И продолжил: "Примерно в это время из Внуково один за другим будут вылетать частные самолеты, груженые мешками с долларами и евро, алмазами и бриллиантами, картинами и золотом. Недвижимое имущество в виде шубохранилищ придётся бросить. Нет, на НГ 2016-2017 все может быть совсем не так. Может быть, нефть подорожает, и резервные фонды полностью потратить не успеют".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рабинович заявил, что правление президента РФ Владимира Путина может привести Россию к гражданской войне.

Наши блоги