Джекпот в сотни миллионов долларов! США поразила лотерейная лихорадка

4.3тЧитать новость на украинском

За несколько часов перед розыгрышем джекпот одной из самых популярных в США лотерей Powerball вырос до $900 млн.

Об этом заявил представитель Ассоциации лотерей, организовавшей игру, сообщает FoxNews.

По его словам, рекорды продаж лотерейных билетов увеличивают шансы на выигрыш. Также он отметил, что если никто не угадает правильную последовательность номеров, то следующий джекпот вырастет до $1,3 млрд.

"Вы можете отбросить логику. Вы можете отбросить статистику. У нас никогда не было таких джекпотов. Это новый опыт для нас", - сказал исполнительный директор Powerball в штате Техас Гарри Гриф.

Отмечается, что с 4 ноября джекпот лотереи достиг $ 40 млн, что было названо экспертами "отправной точкой" в истории Powerball.

По мнению представителей лотерейного бизнеса, большой выигрыш привлекает много игроков, что в свою очередь влияет на стремительный рост суммы джекпота.

По условиям Powerball, выигрыш достается тому, кто правильно отгадает номера пяти белых шаров плюс одного красного, который и носит название Powerball. Шансы правильно определить все шесть заветных номеров составляют примерно один на 292 миллиона.

Согласно правилам лотереи, победитель может выбрать – получать джекпот частями в течение 29 лет или же стать его обладателем сразу. В последнем случае сумма выигрыша становится значительно меньше - около $558 млн, не считая налогов.

Розыгрыш состоится 10 января. Лотерея Powerball проводится в 44 штатах, федеральном округе Колумбия, на американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

Цена билета составляет $2. У торговых точек, которые считаются особенно счастливыми, в преддверии крупных розыгрышей всегда выстраиваются длинные очереди. Обычно выручка от продажи лотерейных билетов составляет несколько миллиардов долларов.

Как сообщал "Обозреватель", в житель Канады в январе 2016 года сорвал джекпот и выиграл рекордную сумму.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости