УкрРус

Эксперт объяснил, почему Украина не может заблокировать Донбасс

Читати українською

Экономическая блокада Донбасса невозможна, поскольку Украина не контролирует значительную часть границы этого региона с Российской Федерацией, что позволяет Кремлю поставлять туда товары в обход украинских запретов.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил директора департамента международных экономических связей Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Болдырь.

"Блокада Донбасса, как таковая, невозможна. Невозможна потому, что Луганская область имеет 800 километров сухопутной граници з Российской Федерацией. 200 из них - неподконтрольны сегодня Украине. Кроме гуманитарных конвоев, кроме оружия и боевиков, которые заходят на оккупированную территорию, в Луганскую область также заходят товары: белорусские и российского производства", - отметил Болдырь.

По его словам, украинские товары в регион, преимущественно, попадают в виде контрабанды, несмотря на то, что никакой блокады пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука призвал украинские власти к торговой блокаде так называемой ЛНР по примеру торговой блокады временно оккупированного Крыма.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги