Эксперт объяснил, почему Украина не может заблокировать Донбасс

44,9 т.
Эксперт объяснил, почему Украина не может заблокировать Донбасс

Экономическая блокада Донбасса невозможна, поскольку Украина не контролирует значительную часть границы этого региона с Российской Федерацией, что позволяет Кремлю поставлять туда товары в обход украинских запретов.

Видео дня

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил директора департамента международных экономических связей Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Болдырь.

"Блокада Донбасса, как таковая, невозможна. Невозможна потому, что Луганская область имеет 800 километров сухопутной граници з Российской Федерацией. 200 из них - неподконтрольны сегодня Украине. Кроме гуманитарных конвоев, кроме оружия и боевиков, которые заходят на оккупированную территорию, в Луганскую область также заходят товары: белорусские и российского производства", - отметил Болдырь.

По его словам, украинские товары в регион, преимущественно, попадают в виде контрабанды, несмотря на то, что никакой блокады пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука призвал украинские власти к торговой блокаде так называемой ЛНР по примеру торговой блокады временно оккупированного Крыма.