УкрРус

Мураев задекларировал миллионы в наличке, ювелирку жены и помощь из бюджета

Читати українською

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев, ранее состоявший в Партии регионов, задекларировал Lexus 2012 года, несколько компаний, а также миллионные счета в трех валютах.

Об этом свидетельствует электронная декларация, которую нардеп заполнил в Едином государственном реестре деклараций.

Так, нардеп указал, что хранит наличными 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро.

Зарплата нардепа составила почти 71 тысячу гривен, еще 200 тысяч нардеп заработал на сдаче своего имущества в аренду. Супруга нардепа заработала за год 24 тысячи гривен.

При этом нардеп взял у государства 167,9 тысяч гривен в качестве компенсации на аренду жилья.

Он также задекларировал квартиру в Харькове площадью 170 метров квадратных, которой владеет с конца 2006 года. В то время квартира обошлась Мураеву в 1 161 500 млн грн (около $230 тыс.).

Мураев также указал в декларации, что является конечным бенефициаром компаний "Новости 24 часа", "Креатив". На его супругу записана компания "Робинзон и К".

Также нардеп задекларировал охотничье ружье Blaser Attache, а также 15 картин 19-20 века, которые записаны на его жену. На жену также записан целый перечень ювелирных изделий.

Передвигается нардеп на на LEXUS LX 570 2012 года, а его жена на - BMW X6 2011 года.

Как сообщал "Обозреватель", глава СНБО Александр Турчинов задекларировал старинные церковные книги и больше миллиона долларов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги