УкрРус

Бинго! Российской старушке пришла "надбавка" к пенсии в размере 32 млн рублей

Читати українською

Пенсионный фонд перечислил жительнице российского Южноуральска на банковскую карту 32 миллиона рублей вместо ожидаемых за два месяца тридцати двух тысяч, но честная женщина не потратила ни копейки и пошла в ПФР разобраться, что к чему.

"Пенсионерке полагалась сумма в 32 тысячи рублей за два месяца. Нужные для перечисления деньги считает специальная программа. Компьютер ошибся и добавил к сумме три лишних нуля. Ответственный за проверку сотрудник пропустил ошибку. Директор отделения тоже не обратила внимания и в конце месяца подписала документ. Так бабушка и получила баснословные деньги", — рассказывает как было дело "КП".

Чиновники рассказали журналистам, что благодаря обращению пенсионерки быстро устранили проблему — заблокировали счет и вывели с него лишние 31 миллион 968 тысяч рублей.

"О том, что ей "капнула" такая сумма, женщина знала, но оказалась очень порядочной и тут же сообщила нам о миллионах. Мы приняли срочные меры, чтобы вернуть деньги", — рассказала пресс-секретарь отделения ПФР по Челябинской области.

Больше всего неприятностей у контролирующего работу программы сотрудника — его за недосмотр по результатам служебной проверки могут уволить. Чтобы ситуация не повторилась, в Пенсионном фонде пообещали разработать специальный комплекс мер.

Сообщается, что размер средней страховой пенсии в России в 2016 году составляет 12,6 тысячи рублей, социальной — 8,5 тысячи рублей.

Как сообщал "Обозреватель", 25 января житель Тернополя сорвал джекпот в одной из национальных лотерей на сумму в три миллиона гривен.

Место:
Наши блоги