УкрРус

Час X: в МВФ рассказали, когда Украина должна договориться с кредиторами

Международный валютный фонд считает, что Украина должна достичь соглашения с кредиторами по реструктуризации долга до заседания Совета директоров Фонда, которое состоится в июне 2015 года.

Об этом сообщил в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райсавил, передает УНИАН.

"Насколько нам известно, переговоры с кредиторами идут, хотя мы и не знаем каких-то конкретных деталей. Но крайне важно, чтобы Украина достигла компромисса по долговым операциям до первого пересмотра программы (в ходе заседания Совета директоров Фонда –ред)", - сказал Райсавил

Тем не менее, точной даты заседания Совета директоров МВФ Райсавил не назвал.

"Решения по Украине, в том числе относительно итогов выполнения программы и выделения второго кредитного транша, будет принимать Совет директоров. Мы ожидаем, что заседание состоится в июне", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", кредиторы Украины и Минфин не могут достигнуть компромисса. Как рассказал источник, близкий к переговорам, в очередном варианте предложения группы основных кредиторов по реструктуризации украинских долгов по прежнему нет пункта о списании части задолженности.

Место:
Наши блоги