Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Власти Греции шантажируют МВФ дефолтом

2.2т

Министр внутренних дел Греции Никос Вутцис заявил, что его страна пропустит платеж по задолженности МВФ 9 апреля, если не получит дополнительных средств из-за рубежа.

По его словам, денег у Афин осталось на полмесяца, но приоритетом в выплатах будут зарплаты и пенсии, а не долги, пишет Лента.ру.

Вутцис добавил, что Греция будет требовать отдать ей 1,9 миллиарда долларов, которые полагались по текущему плану финансовой помощи, но были задержаны из-за неопределенности в переговорах между сторонами.

1 апреля агентство Fitch дополнительно ухудшило финансовое положение страны, снизив рейтинги четырех крупнейших ее банков с B- до ССС. Сейчас эти банки полностью зависят от подпитки со стороны Европейского центробанка.

С ноября 2014 года они потеряли 15 процентов своих депозитов.

Сейчас Греция и ее кредиторы по-прежнему не могут достичь соглашения о предоставлении стране новой программы помощи, которая необходима для спасения Афин от дефолта. Кроме того, Греции нужен срочный транш, чтобы выплатить около 10 миллиардов евро долгов в апреле. Одним из ключевых препятствий является позиция правительства страны по поводу введения мер экономии, которые оно готово принимать лишь в усеченной форме.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Совет министров финансов стран еврозоны отказался рассматривать досрочное получение Грецией финансовой помощи, пока не будет достигнуто "генеральное соглашение" о плане реформ в Греции.

Место
Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги