УкрРус

СБУ закрыла сеть нелегальных обменников в Киеве

Читати українською

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой прекратили в Киеве деятельность подпольной сети пунктов обмена валют и изъяли более 12 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители провели более 30 обысков в местах расположения нелегальных обменников и машинах курьеров. Все пункты работали без соответствующих регистраций и лицензий", — говорится в сообщении.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли наличность в разных валютах, выявили компьютерную технику для обработки нелегальных операций и "черную" бухгалтерию, подтверждающую проведение сделок с валютой.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины. Лица организаторов подпольного бизнеса установлено, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения их и других участников нелегальных валютных операций к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепропетровске СБУ совместно с полицией и прокуратурой разоблачили сеть пунктов обмена валюты, которая незаконно действовала под брендом известного финансового учреждения.

Наши блоги