Окончательное решение суда: Украину обязали выплатить более 6 млн грн семье Януковича

34.6тЧитать новость на украинском

Европейский суд обязал правительство Украины компенсировать юридические расходы сбежавшего экс-президента страны Виктора Януковича.

Об этом говорится в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, который опубликован на их официальном сайте.

"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины в отношении приказа о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей", - сказано в пресс-релизе.

Согласно реллизу компании, несмотря на то, что в марте 2015 года Общий суд ЕС обязал правительство Украины возместить юридические расходы президента Януковича и его сыновей, "представители Украины прождали более года, прежде чем в июне 2016 года попытались оспорить данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС".

Решением от 5 октября суд украинское правительство не только понести расходы в связи с неудавшимся вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции.

Как сообщал "Обозреватель", в марте суд ЕС обязал Украину выплатить Виктору Януковичу и его сыновьям 6,3 млн грн в качестве компенсации их затрат как истцов в деле об отмене имущественных санкций.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости