А воз и ныне там: Рада не договорилась с Минфином по налоговой реформе

20,4 т.
А воз и ныне там: Рада не договорилась с Минфином по налоговой реформе

Компромисса по налоговой реформе между Министерством финансов Украины и авторами парламентского варианта на сегодня нет, и заявления должностных лиц Минфина о его достижении не соответствуют действительности.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении авторского коллектива законопроекта №3357, опубликованном на странице Facebook руководителя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

"Мы официально заявляем, что переговоров между нашей авторской группой и разработчиками реформы "от Минфина" не проводилось. Таким образом, заявления должностных лиц Министерства финансов о достижении компромисса относительно налоговой реформы — это целенаправленное введение в заблуждение граждан Украины и наших международных партнеров", — заявляют авторы законопроекта.

В заявлении отмечено, что многочисленные попытки авторов парламентского варианта налоговой реформы наладить конструктивный диалог с Минфином остались без результата. "Более того, общество не знает, кто входит в авторскую группу, которая разработала вариант Министерства финансов, текст которого до сих пор не обнародован", — подчеркнули парламентарии.

Авторы законопроекта настаивают на немедленном внесении его в повестку дня Рады и принятии в первом чтении уже на этой неделе с тем, чтобы одобрить изменения в Налоговый кодекс в целом до конца декабря и на его основе принять Государственного бюджета на 2016 год.

Как сообщал "Обозреватель", по словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в случае непринятия Госбюджета на 2016 год и нового Налогового кодекса до 1 января, стране придется жить согласно с запасным проектом бюджета по старому кодексу и сокращать расходы на 70 млрд грн.