УкрРус

Южмаш остановил работу на месяц из-за отсутствия госзаказов

ПО "Южный машиностроительный завод" (Днепропетровск) остановил свою работу до 2 марта 2015 года. Причиной временной остановки стала сложная ситуация на заводе, вызванная отсутствием государственных заказов и проблемой поставки комплектующих из временно оккупированных территорий Донбасса.

Соответствующее решение подписал директор завода, передает Vgorode.

Тем не менее, на заводе ждут корректировки бюджета, что даст возможность получить оборонный заказ. Кроме того, Южмаш возмет кредит, чтобы запустить производство тракторов, поскольку на них уже поступают заказы.

ПО "Южный машиностроительный завод" - ведущее украинское предприятие в ракетно-космической отрасли. Выпускает разные транспортные средства – от тракторов до троллейбусов. А в связи с военными событиями на Донбассе осуществляет восстановление военной колесной техники

Как сообщал "Обозреватель", критерии снижения единого соцвзноса не выведут зарплаты из тени. Эксперт общественной организации "Реанимационный пакет реформ" Юлия Дороговоз заявляет, что критерий о средней заработной плате в 3600 гривен кардинально сужает круг предприятий, которых коснется уменьшение ставки единого социального взноса (ЕСВ).

Место:
Наши блоги