Санкции в действии. Москва покинула десятку самых дорогих городов мира

3.6тЧитать новость на украинском

Из-за влияния санкций и ослабления рубля, а также последовавшей в российской экономике рецессии город Москва перестал быть одним из самых дорогих городов мира.

Об этом свидетельствуют данные рейтингам самых дорогих городов мира, который ежегодно составляет международная консалтинговая компания Mercer, передает "Газета.Ру".

Согласно рейтингу, в 2015 году российская столица показала наихудший результат. Москва опустилась сразу на 41 позицию – с 9 места в 2014 году до 50 строчки в текущем.

Напомним, в 2013 году Москва занимала 2 позицию в данном рейтинге.

Наряду с Москвой десятку самых дорогих городов покинула и столица Японии. Токио сместился с 7-ой позиции в 2014 г. (3-ье место в 2013 г.) на 11 строчку также из-за ослабления национальной валюты - йены - к доллару США.

Самым дорогим городом мира, как и в прошлые два года, стала столица Анголы Луанда. Стоимость аренды квартиры с 2 спальнями там составляет 6800 долларов в месяц, с 3 спальнями - 15 800 долларов в месяц. Пара новых джинс обойдется покупателю в 247,5 долларов, или в два раза дороже, чем аналогичная пара в Нью-Йорке.

Второе и третье место в рейтинге занимают Гонконг (Китай) и Цюрих (Швейцария).

В пятерке - Сингапур и Женева (Швейцария). В десятке Шанхай (Китай), Пекин (Китай), Сеул (Южная Корея), Берн (Швейцария) и Нджамена (Чад).

При составлении списка самых дорогих городов мира Mercer берет за эталон уровень жизни и цен в Нью-Йорке, сравнивая с нью-йоркским стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений в более чем 200 городов на пяти континентах.

Как сообщал "Обозреватель", Россия признала, что ее амбиции далеки от реальности - чтобы догнать "американцев", российской экономике нужно не менее 50 лет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости