У Тимошенко рассказали, как Гройсман превращает украинцев в крепостных

9.8т

Правительство Владимира Гройсмана прибегает к откровенной манипуляции и лжи, когда представляет свои "социальные реформы" – пенсионную, медицинскую и трудовую – которые на самом деле направлены только на уничтожение украинского народа и превращение граждан в крепостных.

Об этом говорится в заявлении партии "Батьківщина".

"Пенсионная реформа правительства, которую с пафосом представил на этой неделе премьер-министр Владимир Гройсман, не является реформой, направленной на улучшение жизни пенсионеров и реформой самой пенсионной модели.

Единственная настоящая цель этой "реформы" – уменьшить количество граждан, которые могут претендовать на пенсионные выплаты. Именно поэтому большинство сотрудников вредных предприятий лишается права на досрочные и льготные пенсии.

А под лозунгом "осовременивания пенсий" чиновники Гройсмана планируют увеличить страховой стаж с 25 до 35 лет – и это автоматически приведет к повышению пенсионного возраста до 65 лет. А тем, у кого нет 35 лет стажа, правительство "милостиво" предлагает докупить его – почти за 17 тыс. грн в год. Есть ли у людей перед выходом на пенсию такие деньги? Но такие вопросы министров и самого Гройсмана не волнуют.

Тем более что рассказы о существенном общем повышении пенсий являются откровенной манипуляцией. Согласно нашему анализу, "осовременивание пенсий" коснется меньше половины всех пенсионеров. Те, у кого сейчас минимальная пенсия, получат увеличение от 50 до 300 грн. Но эти деньги сожрет галопирующая инфляция и огромные коммунальные тарифы!

Но даже не это главная ложь в "пенсионной реформе" Гройсмана. Он рассказал, что в Украине проживает 26 млн граждан в возрасте от 18 до 60 лет. Однако, по данным Госстата, в 2016 году в нашей стране насчитывалось чуть менее 18 млн человек соответствующего возраста. Откуда премьер-министр "нарисовал" еще 8 млн украинцев – большая тайна правительства. И эта деталь разоблачает всю ничтожность так называемой реформы!

Сейчас до пенсии доживают едва две трети украинцев. Если же будет введена пенсионная реформа Гройсмана, будет хорошо, если до пенсии доживет треть наших граждан.

То же самое касается медицинской и трудовой реформ, которые так ревностно продвигает правительство. Медицинская реформа, которая предлагает ввести платную медицину, напрямую нарушает конституционные права граждан на бесплатную медицинскую помощь. Если эти новации пройдут, малообеспеченные слои населения будут навсегда лишены специализированных медицинских услуг и лекарств!

А изменения в Трудовой кодекс, которые правительство хочет провести через Верховную Раду в июне этого года, дискриминируют права женщин, аннулируют права профсоюзов и предоставляют работодателям почти неограниченные права на увольнение работников.

Все эти "реформы" направлены только на дальнейшее ухудшение жизни граждан, что прямо противоречит ст. 22 Конституции Украины, которая запрещает принимать законы, сужающие существующие права и свободы.

Эта крепостная политика является позорной для народа и сокрушительной для государства. Поэтому "Батьківщина" уже предложила Владимиру Гройсману свою помощь в написании и проведении правильной, направленной на защиту интересов граждан Украины, пенсионной реформы.

Однако, если правительство и в дальнейшем будет пытаться протащить свой вариант пенсионной и других "реформ", нам не останется ничего другого, как добиться включения в повестку дня Верховной Рады проекта постановления №6385 "Об отклонении отчета Кабинета Министров Украины и признании деятельности Кабинета Министров Украины неудовлетворительной" и принять это постановление.

Потому что только отставка Гройсмана и его правительства спасет Украину и наших граждан от сокрушительных "реформ".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тимошенко пообещала не допустить продажи сельхозземли.

Читайте все новости по теме "Пенсионная реформа" на Обозревателе.

Наши блоги