УкрРус

Нацбанк продлил запрет на продажу валюты населению

Читати українською

Национальный банк Украины продлил до 3 июня 2015 года запрет на продажу валюты населению более чем на 3 тыс. грн в сутки.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины" от 3 марта 2015 года №160.

"Разрешить осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен в рамках одного банковского учреждения", - сказано в подпункте 3 пункта 6 документа.

Ограничения относительно суммы операции по продаже наличной иностранной валюты не распространяются на случай проведения такой операции банком с физическим лицом-резидентом в случае одновременного соблюдения следующих условий:

- физическое лицо покупает наличную иностранную валюту и использует ее исключительно на цели выполнения собственных обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченным банком-кредитором;

- банк осуществляет продажу наличной иностранной валюты в сумме, не превышающей объем обязательств в иностранной валюте физического лица-заемщика по кредитному договору.

Как сообщал "Обозреватель", этим же постановлением Нацбанк продлил ограничение на перевод физлицами валюты за границу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги