Наливавшая Путину в Крыму "директор" "Массандры" может сесть на 12 лет

10.3т

Назначенной оккупационными "властями" Крыма "генеральным директором" государственного концерна "Национальное производственно аграрное объединение "Массандра" (НПАО "Массандра") Янине Павленко объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемой Янины Павленко с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", — отметили в Генпрокуратуре.

Отметим, что ч.5 ст.191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в середине сентября прокуратурой АР Крым при Генпрокуратуре Украины было открыто уголовное производство по факту нанесения ущерба в связи с самовольной откупоркой в оккупированном Крыму одной из 5 бутылок 240-летнего Jerez de la Frontera (Херес-де-ла-Фронтера) из коллекции НПАО "Массандра".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости