Рабинович: минимальная зарплата в Украине ниже, чем в Гондурасе в 5 раз

7.7т

Лидер партии "Жизнь", народный депутат Вадим Рабинович раскритиковал проект Госбюджета на следующий год и отметил, что принятие сметы приведет к уничтожению сфер здравоохранения и науки

Об этом он сказал в передаче "Субъективные итоги недели" на канале NewsOne, передают Комментарии.

"Премьер Гройсман снова в парламенте сказал, что мы стали жить лучше. Я взял простые цифры, чтобы это проверить. На сегодня минимальная зарплата в Гондурасе - 215 долл., в Мексике - 141 долл., в Афганистане, в разрушенной и убитой войной пустыне, - 98 долл., а в Украине - 41 долл.", - заявил Вадим Рабинович.

По его словам, бюджет, который сейчас обсуждается в Верховной Раде, это полное уничтожение сфер здравоохранения и науки в стране.

"Кабмин нам, депутатам, предлагает отменить помощь государства на рождение ребенка, льготы афганцам и детям-сиротам. В то же время выделяют 25 милиардов баронам-аграриям, которые управляют во фракциях десятками депутатов. Как голосовать за бюджет, который не дает ни грамма надежды? Эта смета бюджет направлена на то, чтобы все забрать, украсть, убить, обложить налогами", - говорит народный депутат.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости