Недвижимость и электроэнергия: СМИ узнали, куда сын Черновецкого вложил свои деньги

11.8тЧитать новость на украинском

Сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан вложил свои деньги в ряд фирм в Украине. Кроме того, всплыла связь с Виргинскими островами (о которых говорят испанские следователи. – Ред.).

Об этом пишут Вести, ссылаясь на информацию из Единого реестра юридических и физических лиц.

Одна из фирм - "Черновецкий Инвестмент Груп" - с уставным капиталом 5,5 млн грн, зарегистрированная по домашнему адресу Черновецкого-младшего на Кловском спуске. Ее соучредителем значится фирма "Дисконт Рента", владельцем которой тоже является сын экс-мэра Киеве. Фирма занимается недвижимостью и сдачей его в аренду. Уставный капитал ее составляет 8,3 млн грн.

Кроме того, существует еще "Брок-Энергия" с филиалом в Сумской области. Компания поставляет электроэнергию и горячую воду в городе Ахтырка. Одним из руководителей этого предприятия значится Юрий Ишунинов, который в 2008 году прошел в Киевраду от Блока Черновецкого. Сейчас он работает директором "Холдинг-Сити", которая также зарегистрирована на Кловском спуске. Фирма занимается операциями с недвижимостью, а уставный капитал ее — 16,7 млн грн.

Владельцем "Холдинг-Сити" является "Бимон Холдингз ЛТД", зарегистрированная в городе Род-Таун на Британских Виргинских островах.

В то же время суд в Барселоне, где слушают дело "украинской мафии", распорядился отвезти в социальные центры помощи скоропортящиеся продукты из элитного ресторана Yubari. Его следователи называют основным местом, где отмывались нелегальные средства банды. Владельцем ресторана является Арман Маилян, а его бизнес тесно связывают со Степаном.

Как сообщал "Обозреватель", в Испании Черновецкого взяли под стражу без возможности внесения залога.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости