Украинский город появится на российских купюрах

11.5тЧитать новость на украинском

Украинский город Севастополь (аннексированный Россией) победил в онлайн-голосовании за символ новых российских банкнот. Его достопримечательности – Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям – могут быть размещены на банкнотах номиналом в 200 или 2000 рублей.

Результаты выложены на сайте конкурса.

Временно оккупированный Севастополь набрал 428 018 голосов, за ним с 421 748 голосами следует Казань (изображения – Казанский кремль и Казанский федеральный университет), третье место досталось Дальнему Востоку (космодром Восточный и мост на остров Русский), который набрал 415 895 голосов.

Интересно, что на четвертом месте оказался Сочи с олимпийским стадионом "Фишт" и курортом "Роза-Хутор" (414 218 голосов), топ-5 замкнул Волгоград, чьи "Родина-мать зовет!" и Мамаев курган поддержали 413 644 человек. Кстати, именно Волгоград месяц назад лидировал в голосовании, тогда как Севастополь занимал всего третье место.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия аннексировала украинский Крым в марте 2014 года – через несколько дней после массовых расстрелов в центре Киева, бегства экс-президента Украины Виктора Януковича и олимпиады в Сочи.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости