"Пришлось повысить зарплаты": украинский бизнесмен пожаловался на безвиз с ЕС

58.3тЧитать новость на украинском

Генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко в интервью американскому изданию Financial Times пожаловался на то, что отток квалифицированных кадров в Европу заставляет компании повышать украинцам зарплату.

"Это очень большая проблема для нас, поскольку там большая заработная плата. Мы были вынуждены поднять зарплату на 50%, с тех пор как был объявлен безвиз", - цитирует перевод слов Шевченко "Голос Америки".

Реплика Шевченко привлекла внимание канадского репортера Кристиана Бориса, освещающего события в Украине для ряда западных изданий.

"Нехорошая получается картина. Гендиректор Carlsberg Ukraine сказал FT, что безвиз стал большой проблемой, потому что из-за него заработная плата выросла на 50%", - резюмирует Борис.

Иронизируют над словами Шевченко и обычные пользователи Twitter.

"Ну как посочувствовать капиталистам, которые относятся к Украине, как к стране третьего мира", - смеется один из пользователей.

"Скорбим по дням, когда можно было наваливать на людей изнурительный труд и длинный рабочий день, а платить минимум", - шутит другой.

В свою очередь, обозреватель-международник Леонид Рагозин считает, что в статье была допущена ошибка.

"Как 90-дневные визы, которые четко запрещают трудоустройство в ЕС, могут быть связаны с ростом занятости (украинцев на Западе – ред.)? Пивоварни ЕС нанимают нелегалов? Это была бы новость", - пишет Леонид Рагозин.

"Он все перепутал. Миллион украинцев работал в Польше задолго до введения безвиза", - пишет Пол Ниланд, корреспондент англоязычного издания Kyiv Post.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть поразил рассказ о том, как работает украинский безвиз в Европе.

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости