УкрРус

"Наш край": заоблачные цифры в платежках - не "техническая ошибка"

Партия "Наш край" требует пересмотреть тарифы всех лицензиатов НКРЭКУ, привести их к экономически обоснованным и немедленно оборудовать все дома счетчиками тепла за счет поставщика услуг.

Об этом заявил сопредседатель партии Юрий Гранатуров, комментируя встречающиеся шокирующие цифры в платежках за отопление.

По словам Гранатурова, заявление вице-премьер-министра Владимира Кистиона о наличии технической ошибки в больших суммах за тепло в платежках киевлян является необъективным и необоснованным.

"Заоблачные суммы в платежках получили не только жители столицы. В приемные партии обращаются люди из Николаева, Харькова, Одессы, Северодонецка и других городов страны, которые тоже получили платежки с огромными цифрами. В большинстве случаев энергокомпании заявляют о правильности расчетов. Поэтому согласно их комментариям, люди в следующем месяце могут получить платежки вдвое больше тех, которые их и так шокировали", – комментирует Юрий Гранатуров.

Сопредседатель партии добавляет, что, прежде всего, такие платежки получили жители необорудованных тепловыми счетчиками домов.

"В тех домах, где есть счетчик, суммы в несколько раз меньше. Поэтому мы настаиваем на необходимости пересмотра тарифов всех лицензиатов НКРЭКУ, приведении их к экономически обоснованным. Вместе с тем, правительство должно выступить инициатором и гарантом общенациональной программы оборудования всех домов тепловыми счетчиками – за счет поставщика услуг", – подытожил Гранатуров.

В партии также отмечают, что они стали инициаторами флешмоба в сети #платіжкаУряду, в рамках которого люди из разных уголков страны делятся на своей странице в Фейсбуке фото платежек за отопление.

Наши блоги