ФРС США озвучила решение по ключевой ставке

956

Федеральная резервная система США решила не менять ключевую ставку по федеральным фондам и оставила ее на уровне 0,25-0,5%.

Об этом сообщается на официальном сайте ФРС США, передает "ЛІГА.net".

Однако американский регулятор не исключает, что в ближайшее время все же изменит ключевую ставку.

"Ставка, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив", — говорится в сообщении.

ФРС отмечает, что, хотя уровень безработицы существенно не изменился в последние месяцы, число новых рабочих мест было значительным. Расходы домохозяйств выросли, но инфляция остается ниже целевого уровня в 2%. Это частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на импорт неэнергетических товаров.

Регулятор ожидает, что по мере постепенной корректировки направления денежно-кредитной политики экономическая активность будет расти умеренными темпами, и рынок труда укрепится. Инфляция в краткосрочной перспективе останется на низком уровне.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2016 года ФРС США также решила сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости