От 3960 до 8475 гривен: Рева озвучил новые зарплаты бюджетников

16.2т

С 1 января 2017 года размеры заработных плат представителей бюджетной сферы в Украине будет зависеть от уровня специалиста и сложности работ, которые он выполняет, что напрямую связанно с тарифными разрядами.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 4 ноября.

"Например, зарплата участкового врача-терапевта высшей категории, отнесенного к 13 разряду единой тарифной сетки, составит в промежутке от 4940 до 8475 грн с учетом размера установленных законодательством надбавок. А фельдшера высшей категории с 3960 до 4230 грн, поскольку его должность отнесена к 10 тарифному разряду", — рассказал он.

Что касается работников образования, то по словам Ревы, в этом году правительство по инициативе Министерства образования повысило тарифные разряды для учителей на две ступени. Таким образом, уровень роста их зарплаты будет дополнительно учитывать повышение с 1 января 2017 года этого показателя.

"В частности, зарплата учителя высшей категории, который будет отнесен к 14 разряду, с 1 января составит от 5266 грн до 6841 гривен. Учителя без категории — от 3960 до 4853 гривен. То есть, зарплата будет выше в 1,5-2 раза и более, чем у тех, кто получает минимальную зарплату", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что рост минимальной зарплаты в Украине до 3200 грн не повлечет за собой повышения окладов для чиновников, судей и прокуроров, а коснется только обычных граждан.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости