УкрРус

Тимошенко требует от ВР запретить отнимать у людей "стену и пол"

"Батьківщина" будет требовать от Верховной Рады принятия решения о запрете конфискации единственного жилья из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Соответствующий законопроект №5059, инициатором которого является лидер фракции Юлия Тимошенко, зарегистрирован в Верховной Раде.

"Тарифы не обоснованы! И нельзя отнимать у людей последнее, что у них есть: стену и пол! У них уже ничего не осталось: они уже все из своих домов вынесли в результате такой разрушительной политики властей. Мы будем очень настаивать, чтобы решение о запрете забирать жилье было принято", - отметила журналистам лидер "Батьківщини".

Она раскритиковала чиновников, которые обещают не конфисковывать квартиры за долги, отметив, что в действующем законодательстве пока существует такое разрешение.

Тимошенко также отметила, что коллекторские фирмы "не будут спрашивать разрешения какого-то министра, если в законе есть норма, которая позволяет забирать жилье за долги по коммунальным услугам".

"Только изменение закона и только отмена этого права" - убеждена политик.

Лидер "Батьківщини" также уверена, что изменить отношение власти к нуждам людей можно только путем ее перезагрузки.

"Издевательству над людьми нет предела. Я не вижу пути сегодня убедить президента Порошенко, премьера Гройсмана отступить от такой политики. У меня нет даже надежды, что они прислушиваются. И поэтому у народа есть только один путь - требовать перезагрузки власти", - подытожила Тимошенко.

Наши блоги