Меркель: долговой кризис еврозоны далек от завершения

582
Меркель: долговой кризис еврозоны далек от завершения

Долговой кризис еврозоны далек от завершения, хотя меры по реформированию экономики, направленные на решение проблемы, начали приносить свои плоды. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении к гражданам Германии.

В обращении, которое выйдет в эфир вечером 31 декабря 2012г. Меркель призвала сограждан проявить больше терпения, несмотря на то, что кризис еврозоны продолжается уже третий год. Процветание Германии она связала с процветанием Евросоюза, пишет РБК.

Меркель, которая будет баллотироваться в сентябре 2013г. на третий срок, отметила, что безработица в Германии в минувшем году упала до самого низкого уровня с 1990г., а занятость населения достигла рекордной отметки.

"Это означает, что сотни тысяч семей в Германии уверены в завтрашнем дне", - сказала она.

Однако, по ее словам, условия в 2013г. могут оказаться более трудными, чем в 2012г. Меркель добавила, что имеет в виду замедление экономического роста.

Отметим, что некоторые утверждения Меркель расходятся с точкой зрения министра финансов страны Вольфганга Шойбле, который на днях заявил в интервью, что худшая стадия кризиса уже миновала.