УкрРус

Евросоюз фактически обвинил НАПК во лжи

Читати українською

Выводы Национального агентства по противодействию коррупции Украины кардинально отличается от мнения экспертов, которые утверждают, что система электронного декларирования соответствует международным стандартам и может прямо сейчас использоваться абсолютно законно.

Об этом говорится в заявлении представительства Европейского Союза и посольств стран-членов ЕС в Киеве, опубликованной на официальной странице в Facebook.

"Утверждение о том, что неудачная выдача вовремя технического сертификата вызвана техническими недостатками, противоположно публичным заявлениям, сделанных ПРООН и другими надежными экспертами. Они четко подчеркивают, что система полностью соответствует международным стандартам и уже сейчас может быть использована для сбора и публикации деклараций в абсолютно законный способ. Это задача, которую сейчас должно выполнить НАПК", – говорится в заявлении.

Электронные декларации

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 15 августа 2016 года в Украине стартовала система электронного декларирования, правда, с недостатками и без сертификата.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги