Евросоюз фактически обвинил НАПК во лжи

16.7т Читать новость на украинском

Выводы Национального агентства по противодействию коррупции Украины кардинально отличается от мнения экспертов, которые утверждают, что система электронного декларирования соответствует международным стандартам и может прямо сейчас использоваться абсолютно законно.

Об этом говорится в заявлении представительства Европейского Союза и посольств стран-членов ЕС в Киеве, опубликованной на официальной странице в Facebook.

"Утверждение о том, что неудачная выдача вовремя технического сертификата вызвана техническими недостатками, противоположно публичным заявлениям, сделанных ПРООН и другими надежными экспертами. Они четко подчеркивают, что система полностью соответствует международным стандартам и уже сейчас может быть использована для сбора и публикации деклараций в абсолютно законный способ. Это задача, которую сейчас должно выполнить НАПК", – говорится в заявлении.

Электронные декларации

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 15 августа 2016 года в Украине стартовала система электронного декларирования, правда, с недостатками и без сертификата.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости