УкрРус

В НБУ рассказали, как гривня отреагирует на британский референдум

Результаты референдума Великобритании, которые свидетельствуют о желании страны покинуть Европейский союз, не должны сказаться на курсе гривни.

Об этом заявил заместитель главы Национального банка Олег Чурий, передает Finclub.

"Мое мнение, это никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет, в любом случае, полный выход будет продолжаться в течение семи лет. Надо будет переподписать соглашение 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран Всемирной торговой организации", — сказал он.

Более того, Чурий подчеркнул, что если Brexit не состоится, то для развивающихся стран это наоборот будет минусом, поскольку их центральные банки будут проводить более жесткую политику и повышать ставки.

"Чем выше ставки, тем это менее выгодно для развивающихся рынков. Но это не относится к Украине, так как Министерство финансов не участвует активно на рынке, свои потребности в финансировании мы закрываем через международные финансовые организации, и это не зависит от настроения рынка", — заверил замглавы НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", британский фунт стерлингов 24 июня обвалился до 31-летнего рекорда из-за новостей о победе на референдуме сторонников выхода Великобритании из ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги