Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Индикаторы

Украина и Польша возобновили переговоры по строительству нефтепровода "Одесса-Броды"

2.2т

Украина и Польша возобновили переговоры по строительству магистрального нефтепровода Одесса - Броды до Плоцка (Польша), сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Возобновили переговоры с польской стороной о строительстве "Броды - Адамова застава" с тем, чтобы Польша была заинтересована в коммерциализации этого проекта", - сказал он.

Напомним, нефтепровод Одесса - Броды протяженностью 674 км и мощностью 9 млн тонн в год, по планам, должен соединить морской нефтяной терминал "Пивденный" в Одесской области с системой нефтепроводов "Дружба" в районе Брод Львовской области. Он был введен в эксплуатацию в 2001 году и изначально строился для прокачки легкой каспийской нефти в Европу. До 2004 года простаивал, затем использовался в реверсном режиме (в направлении терминала "Пивденный"). Нефтепровод также использовался для транспортировки венесуэльской нефти на Мозырский НПЗ (Беларусь).

Сегодня речь идет о проекте продления нефтепровода Одесса - Броды на 490 км до Плоцка в Польше и далее до Гданьска на Балтике. Для его строительства было создано совместное предприятие Sarmatia. Для реализации проекта уже подготовлено технико-экономическое обоснование и планы по реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора на базе аверсного использования нефтепровода Одесса - Броды.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги