УкрРус

Ситуация сложная: Бойко заявил, что Рада оторвана от реальной жизни страны

Каждую неделю с парламентской трибуны звучат громкие заявления о катастрофической ситуации в стране, но кроме голословных выступлений Верховная Рада не принимает никаких решений для улучшения ситуации.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР во вторник, 1 октября.

"Повестка дня абсолютно оторвана от реальной жизни страны. Ситуация в обществе сложная, и последние события вокруг публикации деклараций депутатов и их попытки повысить себе зарплату только обострили ее до предела. Среди граждан растут протестные настроения из-за массового обнищания, которое охватило всю страну. Сегодня нужны конкретные действия для борьбы с бедностью, и основным инструментом для этого должен стать бюджет-2017", - отметил Бойко.

Политик напомнил, что фракция "Оппоблока" предложила конкретные источники дополнительных поступлений в бюджет.

"Наши предложения власть проигнорировала. Однако она озвучила обещание поднять заработную плату до 3200 гривен, при этом забыв о предпринимателях. Принимая решение о повышении минимальных зарплат надо обязательно принять закон о дальнейшем снижении налоговой нагрузки на заработную плату, чтобы избежать уничтожения малого и среднего бизнеса", - отметил политик.

"Оппоблок" требует принятия наших предложений, поданных в бюджетный комитет, по увеличению социальных выплат и уменьшению расходов на силовой блок. Мы убеждены, что снижение уровня преступности напрямую зависит от роста благосостояния украинцев, а не от увеличения бюджета силовиков", - отметил Бойко.

Политик также обратил внимание и на неудовлетворительную организацию отопительного сезона в Украине.

"Правительству необходимо сосредоточиться на прохождении отопительного сезона. Сейчас это проблематично с учетом состояния дел в энергетике. Также власти должны, наконец, прислушаться к обществу и принять экономически обоснованные тарифы", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", кроме минимальных зарплат в Украине с 1 января 2017 году также вырастут надбавки.

Наши блоги