, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Полная уравниловка: советник Гройсмана предложил сократить прямые налоги

8.3т

В рамках налоговой реформы можно сократить прямые налоги, при этом компенсатором может выступить повышение ставок непрямых налогов — акцизов, налога на имущество и налога на добавленную стоимость.

Об этом в интервью газете "Сегодня" рассказал советник премьер-министра Украины Иван Миклош.

"Украина нуждается в хорошем бизнес-климате и создании предпосылок для устойчивого роста. Повышение непрямых налогов лучше, чем повышение ставок прямых налогов. Общее правило заключается в том, что если хотите менять ставки налогов, тогда сокращайте прямые налоги. И если нужно, компенсируйте за счет повышения ставок непрямых налогов: НДС, акцизов, налога на имущество. Это первое правило", — отметил он.

Также Миклош считает, что должны быть единые правила игры для всех.

"Это связано с "упрощенкой". Если и будет существовать какая-то упрощенная система, то только для мелких предпринимателей и таким образом, чтобы такой системой не злоупотребляли другие", — считает советник Гройсмана.

По его мнению, очень важным принципом в налоговой реформе является расширение налоговой базы и снижение налоговых ставок.

"Расширение налоговой базы означает, что нужно отменить все исключения, сокращения и специальные ставки налогов. Что-то уже было сделано в этом направлении в прошлом году. Но я по-прежнему убежден, что можно сделать гораздо больше, строго пересмотрев Налоговый кодекс", — заявил Иван Миклош.

Как ранее сообщал "Обозреватель", существующая пенсионная система, по мнению Миклоша, неустойчива и угрожает повторением февраля 2015 года, когда гривня обвалилась до 40 грн/доллар.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги