В Украине повысят ЕСВ: кому придется платить больше

24.9тЧитать новость на украинском

В Украине будет повышена ставка единого социального взноса для предприятий с вредными условиями труда.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала "Интер", сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, размер ставки увеличится на 15% для предприятий с рабочими местами по первому списку и на 7% для второго списка.

Налоги в Украине

Фото: "Днепропетровская Панорама"

"Есть письменная договоренность с работодателями и профсоюзами об увеличении размера ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда. Этот шаг будет стимулировать работодателей модернизировать производство и обеспечить надлежащими условиями труда своих работников. Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников", — подчеркнул Рева.

Для всех остальных размер ЕСВ, по словам министра, не будет изменен в ходе пенсионной реформы. Рева подчеркнул, что правительство стоит на принципиальной позиции проведения последовательной государственной политики и поэтому не намерено увеличивать размер данного налога.

"Сейчас ставка единого взноса составляет 22%. Звучали предложения о возвращении к большей ставке взноса, однако правительством принято принципиальное решение о сохранении ее размера на таком же уровне", — заверил министр.

Как сообщал "Обозреватель", поступления ЕСВ в Украине за апрель 2017 года установили новый рекорд, побив мартовские показатели.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости