УкрРус

Где умереть дешевле: названы средние цены на похороны по Украине

Читати українською

Средняя стоимость одних похорон в Украине за 2015 года составила 3260 грн, что на 23% больше по сравнению с 2014 годом, когда стоимость была 2653 грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Украины.

Самый высокий показатель средней стоимости похорон в Киеве (6795 грн), Львовской (4100 грн) и Житомирской (5607 грн) областях, тогда как самый низкий - в Днепропетровской (1807 грн) области.

В Минрегионе отметили, что состояние отрасли в Украине обнародуют без учета данных временно оккупированной территории Крыма и части зоны АТО.

В ведомстве отмечают, что в течение 2015 году в Украине ритуальными службами похоронили почти 490 тыс. человек, что составляет 80 % от общего количества умерших.

"Как показывает состояние дел в области захоронения, сейчас еще имеют место проблемные вопросы,.. направленные на совершенствование организации проведения захоронения умерших, а именно: повышение качества предоставления похоронных услуг и изготовление предметов похоронной принадлежности; создание конкурентной среды и привлечения на конкурсной основе субъектов хозяйствования различных форм собственности; развития такого направления в области захоронения, как кремация…; обеспечение надлежащего выделения средств, необходимых для благоустройства мест захоронений", - отметили в Минрегионе.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве жильцы собирали у соседей деньги на похороны.

Наши блоги